Voici plusieurs liens vers des sites ou vous trouverez des recettes saines et agréables, Cliquez sur les photos ci-bas pour y avoir accès.
KRAFT CANADA
CAMPBELL'S
RECETTES DE LA FONDATION DES MALADIES DU COEUR
GENERAL MILLS CANADA
RECETTE DE SOUPE AUX LÉGUMES
Cette soupe peut être mangé à volonté.
2 carottes, pelées et couper en rondelles
1 piment vert couper en cubes
2 branche de cèleri couper en morceaux ou encore utiliser les feuilles de cèleri couper en morceaux
2 oignons jaunes couper en morceaux
1/2 chou vert coupé en morceaux
Vous pouvez aussi ajouter d'autres légumes de votre choix, tel que brocoli ou chou-fleur.
Une boîte de conserve de 540 ml de tomates en dés
Une enveloppe de soupe à l'oignon Lipton
2 c. à table de Bovril de poulet ou votre propre bouillon de poulet maison.
Mettre tous les légumes dans une grande marmite. Ajouter les tomates en dés, la soupe à l'oignon et couvrir le tout avec du bouillon de poulet ou bien avec de l'eau dans laquelle vous ajouterez les 2 c. à table de Bovril au poulet. Vous pouvez aussi à votre choix ajouter des légumes déshydratés.
Portez à ébullition et laisser mijoter pendant environ une heure.
PORC AIGRE_DOUX
Ce qu'il vous faut
1 boîte (14 oz liq. ou 398 ml) de morceaux d'ananas dans leur jus, non égouttés
4 côtelettes de porc sans os (1 lb ou 450 g)
3 carottes, coupées en diagonale en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1 petit oignon, haché
1 tasse chacun de poivron rouge et vert
1/4 tasse de vinaigrette Catalina Calorie-Wise Kraft
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de sauce soya allégée
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe d' eau
2-2/3 tasses de riz brun à grain long cuit chaud
Ce qu'il faut faire
ÉGOUTTER l'ananas, en réservant le jus. Ajouter assez d'eau au jus pour obtenir 1 tasse de liquide. Cuire les côtelettes dans une grande poêle antiadhésive vaporisée d'enduit à cuisson sur feu mi-vif pendant 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Les retirer de la poêle ; les couvrir pour les garder au chaud.
AJOUTER les carottes et les oignons à la poêle ; cuire le tout à feu moyen pendant 3 à 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, en remuant de temps à autre. Ajouter les poivrons ; cuire le tout en remuant pendant 2 min. Incorporer le jus réservé, la vinaigrette, le gingembre et la sauce soya.
GARNIR le plat des côtelettes. Porter le mélange à ébullition ; laisser mijoter le tout à feu mi-doux pendant 10 min ou jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites (160 ºF). Incorporer l'ananas ; laisser mijoter le tout pendant 5 min. Retirer les côtelettes de la poêle ; couvrir pour conserver la chaleur. Mélanger la fécule de maïs et l'eau ; ajouter ce mélange aux autres ingrédients dans la poêle. Cuire le tout en remuant pendant 2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir les côtelettes sur du riz ; les garnir du mélange à l'ananas.
conseils des cuisines kraft
Substitut
Remplacez les côtelettes par 1 lb (450 g) de filet de porc coupé en morceaux de 1 po. Cuisez la viande dans une poêle antiadhésive vaporisée d'enduit à cuisson à feu mi-vif pendant 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Continue comme indiqué.