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"SOUPE ET SALADE"

Une excellente façon d'ajouter des légumes que vous mangez trop peu, est d'inclure soupe ou salade à votre repas. En plus de vous permettre d'améliorer votre apport en légumes cette façon de faire vous permet de réduire les autres portions de votre assiette.

La soupe et la salade ont plusieurs fonctions, l'une d'elle est que cela rempli bien l'estomac. Si vous prenez une pause entre cette entrée et votre repas principal, cela permettra à votre corps de mieux réaliser qu'il est rassasier et qu'il a eu la quantité de nourriture nécessaire.

Toutefois, attention à la composition de votre entrée. Les légumes étant permis à volonté, ils doivent être les principaux ingrédients de votre soupe ou salade. Évitez d'ajouter des pâtes, pommes de terre ou autres ingrédients faisant parti de la catégorie des féculents dans votre entrée. A moins qu'il ne s'agisse d'une soue repas ou d'une salade repas, éviter aussi d'y inclure des protéines. Garder ces dernières pour la composition de votre repas principale.

Pour les salades, attention si vous utilisez de la vinaigrette, il est préférable de faire une composition maison avec yogourt à 0% de teneur en gras, ou encore de préconiser les vinaigrettes légères.. 

Attention aux aliments santé. Cela peut vous paraître surprenant comme conseil, mais certaines personnes sous prétexte qu'il s'agit d'aliments santé, croit qu'elles peuvent en prendre à volonté. Les aliments santé sont certainement bon lorsqu'ils s'agit de maintenir notre poids, mais lorsque l'on désire abaisser notre poids, il est important de surveiller les quantités, même s'il s'agit d'aliments dit santé.

Conseil pour les noix et les graines: Consommer avec modération (environ 2 portions par jour), car elles sont très riches en matières grasses. Elles en sont composées d'environ 86%! Une portion contient environ une dizaine de noix.

Alors l'ajout d'une bonne soupe aux légumes ou d'une salade de légumes avec vinaigrette légère vous permettra de mieux équilibrer votre repas.

Bon appétit!